リンゴ酵母、ストレート焼きです
ゆめブレ200gに液種は60%の120g
寒くなっているせいか1次発酵には12時間もかかってしまい、目論見が外れ、夕ご飯時に焼く羽目に(+_+)
室温は22~23度はあったと思うんだけど・・・
久々に銅板使って、布どりもしてのハードパン
ちょっと焼き色がつきにくくて焼成を追加したんだけど、酸味はないし過発酵ではないような・・・
つい内相も気になったりして・・・しょぼい気泡です^^;
まぁ、久しぶりだしこんなもんかなぁ^^;
寒くなってきてからまた自家製酵母を再開してしまい、ヒーターのそばや炊飯器の脇、日の当たる暖かいお部屋とあちこち瓶を移動してます
今はぶどう酵母にトライ中^^
リンゴ酵母の元種も完成したので楽しみまーす♪