レッスンで焼きました
ハムロール、家でも焼いたことあるしこの成形はしたことがあったんだけど、やっぱり細かなコツを教えてもらえたので良かった♪
手捏ねは次回で終了だそうで、捏ね機を使っていくようです
わたしは捏ね機よりも、発酵器が欲しい~な~
パン作りもはまるときりがないですねぇ・・・(o´ェ`o)ゞ
一応、ハート型と楕円型
エダムチーズを使いましたが、わたしはピザ用チーズの方が好きだな(´ェ`)
発酵や焼成の時間を使ってお菓子メニューを習うんだけど、意外と慌ただしくてパンに集中しきれない感じな時もあり・・・
まぁでも、簡単でおいしかったから良し!!なんだけど
この日は朝にプレゼント用のクグロフをラッピング
ホールでプレゼントしたので、切ってみてどんな状態だったかが非常に
気になってます(・ω・)
職場に着いたころには、粉糖は溶けて消えていました(汗)
泣かない粉糖とかいうのも売っているけど、コーンスターチとか色々入っているようなので、買ったことはないのです
クグロフ、おいしかったらいいのだけど
とーってもとっても楽しみにしていた銅板、明日届きそうです♪
楽しみだなぁo(´∀`)o
やっぱり最初は大好きなカンパーニュかな♪