ホシノのレッスン、十勝の黒豆を入れた丸いパンです
甘さ控えめなお豆、ふんわり優しい味でとってもおいしかった♪
すごく暑い中のレッスンでした・・・
捏ね上がりの温度も32℃近く・・・ひー
まぁ、わたしはどちらかというと寒いよりは暑いほうがいいんだけど^^;
暑くてパン焼きはペースダウンしていたけど、レッスンでおいしいパンを焼くとまた頑張りたいなぁ~なんて思いました
今週は自家製酵母のレッスンも♪
メニューはカンパとベーグル
なにしろカンパは大好きなパンなので、とーっても楽しみです
*****
レッスンの日は帰宅後すぐに夕食にできるようにある程度準備OKにして出かけるので、今日もハンバーグを焼くばかりにして出かけたのに、長女に「暑いから冷たいツルツルがいい~」とリクエストされ・・・
確かにハンバーグ焼くのもねぇ・・・と急きょメニューを変更
ひやむぎに、寄り道したスーパーのお総菜コーナーの天ぷら^_^;
夏はこういったひやむぎ、そうめんが好きな長女
そして、薬味のねぎが大好きでたくさん入れて食べています
それをみると次女も真似してねぎをたくさん入れて^_^
庭にねぎを植えているので、さっと使えて助かっています(*^_^*)