先日のさつまいもペーストがビミョーに残っていたのと、ホシノの生種も少量残っていたのでベーグルを焼きました
今回は全粒粉入り
仕上げ発酵後
焼き色にむらがでたけどおいしかったのでヨシ^^;
中は意外とやわらかく仕上がりました
**************************************
お友達とコストコへ行きました
もうすでにクリスマスグッズもちらほら・・・
だいたい買うモノはきまっているんだけど、今回はチーズを買ってきました
コルビージャック
カンパーニュにたくさん入れたいなぁ^_^
小分けにして冷蔵庫行きと冷凍庫行きと分けます
スライス、サイコロサイズ、おつまみサイズ・・・といくつかに分け、おつまみサイズ以外は冷凍庫へ
小さくカットしたモノはアルミトレーに並べて凍らせてからジプロックへ
これひとつ買ってこんな風にしておけば、スライスチーズ、おつまみチーズ、粉チーズ・・・とイロイロ買わずに済みます
買ってから、小分けにするまでが億劫なのだけど^_^;