石狩産の小麦を使っているということで、気になっていたお店に行きました
「ブーランジェリーCOMGICCO」のパン
なんだか菓子パンをたくさん選んでしまいましたw
聞くと粉は「春よ恋」だそうです
ブルーベリーとクリームチーズのパン、おいしかった~
あんぱんも、練乳が一緒に入っていて、その組み合わせがとてもおいしかった^m^
こちらはリンゴのタルトタタン
料理教室で作りました
家ではルクでリンゴを焼いてそのままオーブンに入れて焼いていたけど、こんな風に小さく焼くのもかわいい~
最近カロリー摂りすぎですね・・・
同じく教室で作ったポトフ
ニンジンもこんな風にしてみたら、子供も喜んで食べるかも
今度やってみよう
今日は雪がたくさん降っています・・・
雪のせいで渋滞が激しくて通勤にとっても時間がかかり、早く出かけるために娘たちは5時45分に起こしています
次女はなかなか目覚めず車内で朝食(・・・といってもパンに牛乳)ということも多くて、幼稚園児だったらもう少しゆっくり眠っていられるのに、ゆっくり朝ごはんも食べられるのに・・・なんて思ったり
仕事のスタート時間が早いから、仕方ないのだけど
早く春が来ないかなぁ・・・