久しぶりにパンを焼きました🍞
オリーブブルスケッタ、イタリア🇮🇹のものです
業務スーパーでこれを買ったので、パンにのせたいなぁ、ワイン飲みたいなぁと思いたち
中力粉がなかったので、小麦粉と強力粉を混ぜて使用
強力粉180gに小麦粉30g、赤サフと塩、水のみ
ゴムベラで混ぜてから、室温発酵でパンチ2回
オートリーズです🙂
暑かったので大体5時間で発酵は終了
型はルクルーゼ マルミット18センチ
整えてルクルーゼ の中へ入れましたが、ここで失敗💦
いつものカゴの癖で閉じ目を上にしてしまいました😅
気づいた時にはすでに2次発酵中で、そのまま続行
2次発酵後、蓋をして230度で25分、蓋を取り10分の焼成
という具合でした
ルクで焼いたのはお初
こんな感じで気泡なし😅
だけど、大好きな鍋で捏ねずに楽に焼けたし、大満足でした😊