* HAPPY *

食べること、ルクルーゼ が大好き

*ルクルーゼ でパン*

久しぶりにパンを焼きました🍞

f:id:inosisitoratora:20210912191313j:image

オリーブブルスケッタ、イタリア🇮🇹のものです

業務スーパーでこれを買ったので、パンにのせたいなぁ、ワイン飲みたいなぁと思いたち

 

中力粉がなかったので、小麦粉と強力粉を混ぜて使用

強力粉180gに小麦粉30g、赤サフと塩、水のみ

 

ゴムベラで混ぜてから、室温発酵でパンチ2回

オートリーズです🙂

暑かったので大体5時間で発酵は終了

型はルクルーゼ マルミット18センチ

整えてルクルーゼ の中へ入れましたが、ここで失敗💦

いつものカゴの癖で閉じ目を上にしてしまいました😅

気づいた時にはすでに2次発酵中で、そのまま続行

2次発酵後、蓋をして230度で25分、蓋を取り10分の焼成

という具合でした

f:id:inosisitoratora:20210912192146j:image
f:id:inosisitoratora:20210912192144j:image

 

ルクで焼いたのはお初

f:id:inosisitoratora:20210912192015j:image

こんな感じで気泡なし😅

だけど、大好きな鍋で捏ねずに楽に焼けたし、大満足でした😊