先日のお持ち帰り生地はボンヌママンのマロンクリームを使って焼きました
マロンクリームといっても、どちらかといえばこれはなめらかではないクリーム
なので仕上がった感じはポソポソした感じ
レッスンはデキシーのピーナツクリームでなめらかなものだったから、そこが仕上がりに差が出ました
長女はボンヌママンのクリームが好きなので、このパンもほとんど長女の胃袋に収まったのでした
***
父の手術が無事に終わりホッとしています
今のところは痛みもさほどではない様子
これからどんどん動くようになるとわかりませんが・・・
わたしのほうも先日の受診で検査を予定されていて、そちらも無事終了
このまま穏やかに冬を迎えたいものです・・・
***
我が家の庭ではまだピーマンとなすが頑張って実をつけています
なすは家族みんなが好きで、特に揚げ浸しが人気で今年は随分作りました
トマトはもうおしまい
実が割れているのがほとんどで、そろそろトマトの苗は撤収です
ずいぶん採れて、ドライや冷凍保存できたのでこれからいろいろなトマトソース料理に活用できたらいいな
トマトソースのバリエ、この本が参考になります
それにこの本の写真、著者のタエコさんが撮っているのだけど、とっても素敵な写真ばかりで、料理もさることながらパラパラと見ているだけでも楽しい本です
わたしからみると素人さんとは思えない写真で憧れちゃいます♪