レッスン焼き、クッペとともにフガスも焼いてきました
イタリアのパンかと思っていたら、フランスのパンなのですねー
南フランス、プロバンス地方のパンだそうです
今回はトマト酵母、ストレートで
2倍でパンチ入れて3倍で分割、ベンチ、成型、ホイロ、焼成という流れ
オリーブオイルが入って、オリーブもトッピング
成型の時にはオバケちゃんみたいでかわいい♪
軽い食感でおやつのように食べれちゃいます(〃艸〃)
ウマウマでした♪
これはオレガノとかバジルとかハーブを生地に混ぜ込んでもおいしいかも^m^
ワインに合いそうです
ワインと言えば、お安いワインばかり飲むのだけど、最近のお気に入りはセイコーマートの500円ワイン
チリのG7なんだけど、この値段なら十分おいしいーという感じではまっています
あ、セイコーマートって全国展開しているのかな???
北海道にしかないコンビニかも・・・