レッスン焼き、ヨーグルト酵母です
クープもしっかり開き、ぷくぷくのかわいい焼き上がり
ヨーグルト酵母って、こんな風にぷっくりちゃんになるそう
酵母によって焼き上がりの顔つきが違うと先生が言っていたけど、わたしはまだまだそんな違いはわからないなぁ~
りんご、柿、酒粕、レーズン、さくらんぼ、ブルーベリー、レモン、いちご、ブラックベリー・・・
こうして数えると結構酵母を起しているけど、まだまだ違いを楽しむレベルには至っていないのだなぁ
ブルーベリー酵母が切れたら、ヨーグルト酵母に挑戦しようかな^_^
布どりの様子
バゲをキレイに焼けるようになりたいけど、まずはクッペをキレイに焼けるようになりたいところ
せっせと焼きたいのはヤマヤマですが、今月から電気料金が値上がり~(>_<)
ハードパン焼きが好きなわたしには痛いところです
ガンガン焼きたい気持ちを抑えつつ・・・のんびり修行します
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長女のクラスで育てていた野菜、収穫したようで教室の前に並べてありました
植え付けから水やり、実がついてきたらカラスに狙われたりもして、子供たちが一生懸命お世話した野菜
来週みんなで食べるそうだけど、最高のお味なのでしょうね(*^_^*)