ブルーベリー酵母で修行中
ストレートではなく、先日のレッスンをモノにするべく元種を使って焼いています
いつかの作品
こちらもいつかのもの
リュスを習った後にもリュスを焼き続けてみて思ったけど、同じパンを焼き続けるって勉強になります
生地の見極め・・・これはまだまだハードルが高いけど、少しつかめてきたような^^;
成型は本当に繰り返しが大切ですね
懲りもせず、今日はストレートで仕込んでいますがさすがに液種完成から1週間たっているから元気がない様子
捏ねてから2回ほどパンチ入れて、9時間かかってようやく2倍くらいになってきました
この調子だと明日の仕事中に1次発酵終了~となりかねないので、パンチ入れて冷蔵庫管理に
明日の朝、どんな感じかドキドキです(p>ω<q)