JHBSのレッスンであんぱんを焼きました
手捏ねはこれでおしまいらしく、次回から捏ね機で生地作りをするようです
そんなんで、きっと捏ね機の宣伝も始まるのかなぁ・・・
なんせ、材料とか器材の宣伝、レッスン中も頻繁だもんねぇ~
でも、楽しいからいいのだけどwww
ここでは、捏ね上がりの温度やグルテン膜のチェックはするんだけど、1次発酵後の生地の確認がないのです
あくまでも、タイマーでかけたレシピ通りの時間で進行します
イーストって、そういうものなのかなぁ・・・
あんぱん、実はあまり好みのパンではありませんが、焼きたてを食べてきたらおいしかった~
試食の時にアイスティーがでてきたけど、牛乳と一緒に食べたかった(爆)
キレイなマルにはならなかったけど、かわいいわが子たち
成形、まだまだ練習しないといけませんね(;^ω^)
**************************************
今日もランニング
夕食後、わたしが皿洗いをしている間に夫がランニング~
夫が子供たちとお風呂に入っている間にわたしがランニング~
でも、こうしてブログ書いてる間もワインにチーズ・・・こりゃ簡単にやせないよなぁ~
通勤ランも頑張らないと^_^;