久しぶりにベーグルを焼きました
それ程好きなパンではないけど、なんとなーく食べたくなってw
あと、成形練習も兼ねて
今回はドライイースト
中にキャラメルチップ入り、ストロベリーゼリー入りとプレーンと3種類
・・・キャラメルチップもストロベリーゼリーも消費期限が近かったので、慌てて消費したかったのです
焼きたてを娘がむぎゅーっと噛みしめて試食
硬いから嫌~とか言うかと思いきや、おやつ代わりになったみたいw
とろーりのキャラメルが気に入ったモヨウ
わたしはやっぱり、プレーンを半分に切ってクリチとサーモンがいいなぁ(o゚ω゚))
**************************************
昆布酵母、思いのほか元気でぶくぶくと泡が増えました
味はさほど変化がわからず、ただただ昆布だなぁ~というお味なのだけど
で、さっそく人参スープに入れてみました♪
この酵母を入れてみたスープ、子供たちの反応はどうだろう・・・明日の朝が楽しみ( *´艸`)