レッスンで焼きました♪
粉は香麦、バターも結構入り名前の通りはちみつもたっぷり
しっかり捏ねました
ホシノでこんなにふんわりな焼き上がりもあるんだ~と驚き(^^)
最近は酒粕酵母のパンばかりだったけど、やっぱりホシノもおいしいなぁ
久々にホシノの生種を起こそうかな
先週末に遊びに来たお友達からいちごをたくさんもらったので、ジェノワーズを焼きデコレーション・・・けど、焼き縮みがひどかった~( ̄▽ ̄;)
まだまだなナッペとともに、練習しなきゃです
沈んだもんだからスライスしたらかなり薄い状態でナッペも気合いが入らず、写真も撮らずに駄作はさっさと食べちゃえーって感じで子供とさっさと食べちゃいました^_^;
こちらは小嶋ルミさんのレシピ本からヴィエノワ
ふわふわ、さくさくなクッキー♪おいしいです
【送料無料】知りたがりの、お菓子レシピ [ 小嶋ルミ ] |
細かに細かに過程も分量も書かれていて、作りたいお菓子が満載~
次は何焼こうかな
最近お菓子も焼くので買いました
卵の白身と黄身を簡単に分離します!エッグセパレーター |
ステンプチパン 9cm |
買って満足せず・・・頑張ろうっと