捏ねの段階から雑穀を入れてみました
ミニサイズの食パン型に3個分
クラムの中にプチプチ感を期待したけど、コリコリしてる感の方が勝っている食感^_^;
雑穀のチョイスが悪かったかなぁ~
この硬さはきっと夫は嫌がるだろうなぁーと思い、夫には食べてもらっていないけど、次女はすすんで食べてくれました(*^_^*)
昨日から酒粕酵母に挑戦してみたけど、どうなんだろう???
上澄みができて分離していて、酵母起こしの時にあるプクプク.。o○が見当たりません
やっぱり安易に手に入る板状のものではダメだったかなぁ(ノД`)
でも、めげずにイチゴ酵母もまた起こしています(*'ω'*)
父の誕生日が近いのでお祝いに先日習いたてのケーキを作りました
・・・慌ただしくて写真は撮れず、冷やしてすぐお嫁に行ってしまいましたが、デコレーションして余ったイチゴがあったので、さっそく瓶の中へ~
二つの瓶・・・明日はどうなっているかな(*u_u)