とかち野酵母で
ひな祭りということで、ちょっとしたごちそうを用意したので時間がなくて、捏ねは今回初めてHBにお任せで
起こした酵母ちゃんは一番底に砂糖と仕込み水と卵と一緒に、その上にどーんとはるゆたかブレンド、一番上に塩・・・途中でバターを足して捏ね捏ね~
HB から出したらガス抜き、適当に20分割してシロップと合わせてクグロフ型に入れてホイロ、焼成・・・
たまに工程を写真で残したいと思っているのに、忘れてばかり(^_^ゞ
型から出す時、シロップがダラーっとたれて軍手をはめた手が熱々になっちゃいました・・・気をつけねば
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3日のリンゴ酵母の元種とこちらも3日目のイチゴ酵母
どちらも順調に育っているようで楽しみです