レッスンのおさらい
・・・というか、とかち野酵母ちゃんの消費期限が迫っている~!!
使わなくちゃ~という感じで、昨日もとかち野でロールパンを焼き、今日もとかち野酵母パン
このパン、習った当日に焼いた時には、副材料を入れるタイミングや成形もよく覚えていたんだけど・・・
今日はあれれ?どうだったっけ???っていう具合
スマホの動画を確認しても、この時の動画はなくて・・・
なんとな~くこんな感じ?で焼きました(^_^;)
今度先生に会ったら確認しなくちゃ・・・(汗)
粉ははるゆたかブレンドにネージュ
生地はバターの入ったリッチな生地で大好きな胡桃にチョコチップ入り♪
レッスンの時より、焼けすぎな気がするなぁ・・・
うちのオーブンだと、もう少し温度を下げてもいいのかも
形ももう少しスリムだったハズ
でも、焼きたてはチョコもとろけるしおいしかった~と自己満足www