先日買ったスリム型でホシノの山食を焼きました
昨夜捏ねてセントラルの近くに9時間くらい、朝にはちょうど良い発酵具合
粉ははるゆたかブレンド450gとロイヤルストーンスプリングA50gをホシノで・・・半分はこの型へ、残りは久しぶりのロールパン
型が小さいのに、大きめの生地でベンチタイムをとってしまい、入れるのが難しかった・・・(汗)
いつもはクルクル巻いて型へ入れるけどそれもできず、丸めてイン
・・・そんなんだけどまぁまぁ、よい感じに釜伸びしたのではないかと思います
・・・自画自賛w
小さいので、娘の手にもこんな感じ(*^^*)
スリム型、かわいいし食べきりサイズでなかなか良いです♪
ロールパン、ちょいちょい焼かないと、成形の腕もあがりませんw
シンプルなものほど、難しい気がします