ホシノやとかち野は何度も経験済みですが、自家製の天然酵母に挑戦するのは初めて
25℃くらいが適温のようですが、こちらは雪も降りかなり気温も低くなってきて、終日暖房入れたままでも朝は21℃くらいの我が家・・・結構寒いです
なので、ずーっとセントラルヒーターの横に置いておきました
昨晩はリンゴがこぽこぽと動いていたから、発酵のピークだったのかな
今朝はこんな感じで、もうリンゴは動いていません.。o○.
元種もうまくいって、おいしいパンができるといいな
ホシノやとかち野は何度も経験済みですが、自家製の天然酵母に挑戦するのは初めて
25℃くらいが適温のようですが、こちらは雪も降りかなり気温も低くなってきて、終日暖房入れたままでも朝は21℃くらいの我が家・・・結構寒いです
なので、ずーっとセントラルヒーターの横に置いておきました
昨晩はリンゴがこぽこぽと動いていたから、発酵のピークだったのかな
今朝はこんな感じで、もうリンゴは動いていません.。o○.
元種もうまくいって、おいしいパンができるといいな