今年も大丸でチョコレートケーキを予約した我が家。娘2人ともチョコレートケーキが好きなので、毎年チョコレートケーキ。
でも、やっばり生クリームとフルーツたっぷりのケーキも食べたかったのと、先生に会いたかったのもあり、久しぶりにケーキレッスンに行ってきました。
作ったのは上娘。
わたしはおしゃべりしながら見ているだけで、娘は教えてもらいながらサクサクと作業を進め、あっという間にできあがり。
ビスキュイの絞り出しに、やや苦戦していました。
クリスマスまで冷凍しておきたかったので、イチゴは使わず缶詰めのフルーツで。
黄桃、洋梨を使ってますが、バーナーで炙ってすこし焦げ目ついているのが、おしゃれな感じ^ ^
食べるのが楽しみ〜(*^^*)