先日のココアシフォン、生地量が少ないせいもあったのかもしれないけど、高さが全然ない焼き上がりでした・・・卵4個にすれば良かったなぁ
一応、大穴もなくてカットするとシュワシュワいっていましたが、甘みが足りなくて超~不評なモノでした・・・適当に焼いちゃいけませんね、バナナ2本入るしと思って砂糖を控えたら、控えすぎでしたw
しかし、この頃ブームのラスクにしたら、あっという間に売れたのでした・・・www
こちらは赤サフ1パーセントで生クリーム入りの山食
粉はみのりの丘
成型がいけてないから山もイマイチですが、おいしかったです
生クリームは、ううちではこちらのよつ葉を使っています
植物性はどうも苦手な味だし、動物性のなかでもこれが1番好きな味で安心な感じ
ただ47%なので油断するとあっという間にボソボソなクリームになりますが^^;
ナッペする時には牛乳を加えるくらいがいいようですね・・・
こちらでもナカザワのクリームが簡単に手に入るといいのになぁ