* HAPPY *

食べること、ルクルーゼ が大好き

*いちごミルクベーグル*

今月のレッスンはベーグル

ホシノのベーグルと、イチゴ酵母のベーグルと二つでした

ホシノの方は、練乳やフレッシュなイチゴを生地に入れて

イチゴ酵母の方はプレーン

どちらも捏ねている時から甘ーいいい香り♪

 

甘めのベーグルでお食事よりは、おやつなベーグルです

 

お持ち帰り生地・・・子供を寝かしつける2時間ほど前に冷蔵庫からだしておき、子供たちが寝たら焼くはずが・・・

(*゚ロ゚)ハッ!!目が覚めたら・・・朝の4時ガガガ━(ll゚д゚ll)━ン!!

いつもの4時なら二度寝したいのに飛び起きてみると、生地は袋の中でぶわーっと発酵しています・・・

慌てて冷蔵庫にまた入れて生地をしめて、仕上げ発酵はレシピより早々に切り上げ・・・ケトリングも程々にしてなんとかベーグルらしく焼き上がりましたw

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粉はゆめブレ、成型時にホワイトチョコチップを巻き込んでます

 

うーん、反省・・・

体力が怪しい時間にパン作りはやめておこう>_<


長女、自転車が楽しいらしく、帰宅しておやつを食べたら「自転車ー!」と毎日言い出します^^;

さて、これからまた自転車に付き合ってきます!