ホシノのレッスン焼き、久々の角食でした
お持ち帰り生地はちゃんとプルマン成型で頑張ってみましたが・・・仕上げ発酵をとりすぎたようでしっかり角がある角食に^^;
ホワイトラインも・・・ないような(^_^;)
粉はゆめブレでした
こちらのレッスンでの焼き上がりが理想な形だったんだけどなぁ^^;
今回はホシノの中華肉まんも習ったんだけど、写真を撮り忘れました(_△_;)
すっごくおいしい肉まんだったので、今週必ずおさらいします!!
こちらはお米とお豆腐で仕込んだホシノのパン
これは娘ちゃんたちに大好評で、ほぼ2人の胃袋におさまりました
「ご飯だー♪」と米粒を見つけては嬉しそうに食べていたので、こちらも近いうちにまた焼きたいパン
ふわーんとお豆腐の香りがして、お米のツブツブ食感もなんとも良い感じのパンでした
粉は香麦
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ようやく我が家の周囲も排雪が終了
大量の雪を運んでもらい、車庫入れも楽になりました
昨日今日は気温も高め、朝も明るくなるのが早くなったし、春は近いのかなぁ~
春と言えば、増税前に欲しかったルクを買い足しました
マットブラック、なかなか良いです
蓋をしてオーブンに入れられるようにつまみを交換
このサイズにぴったりのスチーマーも買ったので、毎日のように使って楽しんでいます^^
福袋に入っていた白のソースパンは廃盤品なので手放す気はなくなりました^^;
ぼちぼち使っていこうかな