この吹雪の中スキーへ出かけた長女と夫
次女と2人でまったーりな日曜日だったので、お菓子を焼き、パンを捏ねて・・・のんびり過ごしました
お正月に録画しておいた「めがね」もようやくのんびりみました^^
カステラのレシピはこちら
横着者なので、型につかない!!という型に敷き紙無しで入れて焼いたら・・・
Σ(゚д゚;)ガーン・・・ばっちりくっついちゃいました
次回からは必ずわら半紙を敷こう・・・
こちらのレシピ、ヘルシーです
菜種油を使うのですが、わたしは太白ごま油を使っています
粉は強力粉で・・・今回は香麦
レシピ通りならコーヒーリキュールが入りますが我が家にはないので、強引にコアントローを使用
どっしり食べ応えのある食感でした
切り方、美しくないですねぇw
スキー組は吹雪いているからすぐ帰宅するだろうなぁ・・・と思っていたら4時間券を買ってたっぷり滑ってきたモヨウ ^_^
リフトに乗るようになったから、未就学児はタダのスキー場へ行ったそうです
お腹すかせて帰ってくるだろうと、ご飯を炊いてスープを作ってこのカステラを焼いて待っていましたが、スキー場で食事して、家に着いた時には肉まんくわえてましてwww
夫はソファーに倒れこんでましたが、長女は昼寝もせずに元気にテレビみてますw
本当に体力つきましたねーびっくりです
今回の型はコレ
シリコン加工を過信してはいけませんね^^;
古くなったホシノ酵母があったので、今日はカルツォーネの生地を1次発酵中です
明日の朝ごはんに間に合うといいなぁ