偶然にも今月はホシノも自家製酵母もレッスンはイングリッシュマフィン
自家製酵母のイングリッシュマフィンはミニトマト酵母で、起した酵母の実を混ぜん込んであり、トマトの風味がほんのりとしました
粉は香麦
レッスン翌日、朝ごはんはエッグベネディクト風
ヘルシオで作った温泉卵にオーロラソースwww
なんちゃってでも、これはこれでおいしかった♪
ホシノの方は粉はゆめちから・・・だったかな?
お持ち帰り生地、さっそく当日に焼きました
我が家にはこのサイズのマフィン型は6個しかないので、2個は厚紙で作成
これはレッスンでのエッグベネディクト♪
きちんとポーチドエッグを作り、オランディーズソースも♪
おいしかったです^m^
ちなみに右上のカップケーキもホシノで作ったもの
生種が少し余った時などにこんな使い方もいいかも
***
初めて利用するお店でイッタラのお皿を買い足しました
届いてみると、初めてのご利用に感謝・・・とカステヘルミのナプキンが入っていて、手書きのカード付き
小さいことかもしれないけど、手書きというのがなんだかすごく嬉しくてパチリ
次もこのショップでお買いものしようかなぁ・・・なんて思うのでした