自分が好きなので、ハードパンばかり焼いた週末
発酵器もあるし、ホイロ後すぐオーブンに入れられるのってやっぱりいいですね~
レッスンで習ったリュスティック、今回はアプリコットと胡桃で
・・・気泡、少なっ(-"-)
でも、お持ち帰り生地の時より扱いには慣れてきました
粉はタイプER、レーズン酵母を使っています
加水は65%ほど
今度は生地にドライバジル、フィリングはドライトマトとオリーブを入れてみようかなぁ~( ̄m ̄*)
そしてクッペ
これはあたふたしながら取りかかり、本当はタイプERを使うつもりがハルブレを使ってしまい、気づいたら手遅れだった・・・という(汗)
これもレーズン酵母を使用、室温発酵ののち、14時間冷蔵庫でじっくり発酵させました
成形の時に生地がやわらかいし、くっつくしで大変・・・
クープも上手く入らず(汗)
ハードパンって、本当に難しいです(>_<)
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近頃、運動不足を痛感しています
よく食べるし、けど年齢のせいか代謝が落ちているようで、体が重くなりました(ll゚д゚ll)
子供が産まれる前はゴルフをしていたから、夕食後には練習かジムに通って何かと動き回っていたけど、今は何もしていないし、このままじゃまずいなぁ・・・と
なので、少ーしの距離でランニングを始めています
お恥ずかしいレベルでまだ2キロ弱だけど、少しずつ伸ばせたらいいなぁ、というか続けられたらいいなぁ
今日はクッペをしょって実家までランニング♪
消費が追いつかないからパンを届けがてら走りました
仕事帰りも、電車から最寄りの駅より1駅前で降りて走ろうかなと考えて、リュックを買いました
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いつまで続くかな・・・いや、続けなくちゃね^_^;