コロネ・・・子供が好きです♪
今回はチョコクリームではなく、キャロブパウダーを使ってヘルシーな菓子パンになりました
有機JAS認定品 ココアの代用にキャロブパウダー 300g |
うちの子たちは「チョコだー♪」と喜んで食べて、チョコではないとはまったく気づいていなかったwww
よくあるレシピでは焼成前に塗卵するものが多いけど、今回は生地も卵なしで塗卵もナシ
どっちかというと塗卵するよりマットな感じの焼きあがりが好み♪
お持ち帰り生地はウインナーや野菜を入れて朝ごはんに
・・・写真はありませんが('д`)
そして、レーズン酵母を起こしました
簡単に起こせるからビギナーにはおすすめの酵母だけど、実は初めて(汗)
今朝、シュワワー.。o○.。o○と瓶からあふれるほど元気に出来上がりました
さっそく元種を作って、リュスティックの復習をしたいなー