* HAPPY *

オーブン仕事はのんびり・おでかけ日記メインになっています

*とかち野酵母でブリオッシュ・ア・テット*

ツキイチのレッスンで焼いてきました

 

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ブリオッシュ・・・恥ずかしながら食べるのも焼くのも初

バター、卵、砂糖を使ったかなーりリッチな生地・・・けど、焼きたてを食べてみるとそれほど甘さを感じませんでした

 

この生地、サバランやボストックなどのバリエーションのベースにもなるようだし、アルザス地方のクグロフはブリオッシュの変形だとか

 

 

この、帽子がちょんとのった姿、かわいいなぁ

 

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レッスンではシリコンのマフィン型で焼いたけど、いつか挑戦したくて買っていたブリオッシュ型で復習しなくちゃ~

 

 

 

カロリー高いのは間違いないので、食べ過ぎに注意ですね( ̄m ̄*)