とかち野で焼きました
レッスン受けたパンの復習です
・・・側面、しわってますね(ノω`*)
おすそわけ分もあってパウンド型で2本焼きたくて、量も多いから捏ねはHBで
粉ははるゆたかブレンドにネージュ
うちは宅配ではるゆたかブレンドを5kg入りで購入しているから、粉は変わりばえないんですがw
チーズにツナ、バジルにオリーブと贅沢な副材料がいっぱい♪
焼いてるときにもいい香り~
夫はオリーブが苦手・・・けど、長女とわたしは大好き♪
トッピングした余りのオリーブ、パクパクつまみ食いしている長女でした^_^;
大人になったら一緒にワインとか楽しめるかなぁ~(o^―^o)
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酒粕酵母は相変わらず静かなまんま・・・これは本当にダメっぽいorz
イチゴ酵母は少しずつプクプクしています.。o○
ブレッドナイフ、新調しました
ウェンガーです
今のは使いはじめて5年くらいかな?
なんとなく、切れ味が落ちてきて、屑もたくさん出るようになってきたので、買い替えです
クープナイフでウェンガーの切れ味の良さは知っていたし、教室の先生も使っていたからこれに決定
30センチで長めだけど、ケーキをスライスするにもいいかなぁと(^^)
手を切らないように気をつけなくちゃ